Fiat-Chrysler и Renault: стратегический союз для французского концерна?

FCA et Renault logo

В условиях трудностей, связанных с поддержанием своего присутствия в Европе, группа FCA (Fiat Chrysler Automobiles) некоторое время искала другую группу, с которой можно было бы заключить союз для улучшения своего роста. Совсем недавно было высказано предположение, что Renault может хорошо ладить с FCA, и для этого есть много причин. Узнавайте последние новости о возможных слияниях автомобильных компаний!

Почему Renault и Fiat-Chrysler хотят объединиться?

Прежде всего, электромобили от Renault могут значительно помочь FCA в развитии этого сектора , учитывая, что они сильно отстают в этой области, несмотря на некоторые попытки электромобилей, который часто заканчивался неудачей, как Cadillac ELR. Затем FCA работает с Google над беспилотными автомобилями, который может помочь французскому производителю, потому что разработка автономного автомобиля сейчас чрезвычайно дорога.

FCA et Renault logo

Премиальные бренды FCA, такие как Jeep, могут помочь Renault улучшить свой имидж, а также рост.

Взамен Renault поможет FCA развиваться в Европе , где они катаются на коньках в течение многих лет, и, таким образом, Renault станет основным конкурентом группы PSA во Франции. Кроме того, у Chrysler будет возможность импортировать свои автомобили в Европу, а не просто начинать с нуля.

Кто противится этому альянсу?

Союзники Nissan-Mitsubishi и Renault, согласны ли они с таким развитием событий?

Renault и Nissan-Mitsubishi находятся в очень плохом состоянии после скандала с Карлосом Гоном . Действительно, бывший генеральный директор Renault-Nissan-Mitsubishi Motors в настоящее время находится под стражей в Японии после нескольких дней задержания и освобождения под залог из-за нескольких мошеннических дел, которые, таким образом, ослабили связь между этими двумя брендами.

Действительно, бывший генеральный директор перенес многие личные расходы на расходы компании Renault-Nissan со штаб-квартирой (RNBV) в Нидерландах. Сообщается также, что он получал крупные суммы денег от отделения альянса. Таким образом, японский производитель Nissan обнаружил в личной реальности Карлоса Гона расходы на сумму более 13 миллионов евро. Обвиненный в растрате, потере дохода и серьезном злоупотреблении доверием, Карлос Гон подал в отставку со своих должностей в японской тюрьме.

Однако, несмотря на ослабление отношений между двумя брендами, генеральный директор Nissan (Хирото Сайкава) говорит, что он «открыт для конструктивного обсуждения».

Почему французское правительство могло прекратить этот возможный союз?

Французское правительство, которому принадлежат акции Renault, может не согласиться на передачу, потому что оно не хочет терять сайты и позиции Renault в стране . Кроме того, правительство хочет иметь долю в альянсе на уровне 7,5%, если он состоится, но Рим также хочет сделать то же самое, хотя раньше у него не было доли в FCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *